Rabu, 21 Maret 2012

Cheat Harvest Moon back To Nature Indonesia Memperbanyak Uang

sekarang saya akan membagikan tips (agak curang) untuk mendapatkan uang yang tak terhingga di harvest moon back to nature indonesia. cara ini di pakai kalo teman-teman memang sedikit bosen dengan mencari uang di tambang atau berkebun. ingat cara ini hanya untuk teman-teman yang perlu saja. :D
Langkah 1
klo teman-teman tidak punya sofware gamenya dan emulatornya bisa di download Disini dan Disini jika sudah silahkan mainkan sampai si zack datang n pada awal game kita hanya di bekali dengan uang 500G (lihat gambar)

Langkah 2 Buka Cheat Engine klo tidak punya Download Disini (pass : godofzeus)

klik gambar komputer di pojok kiri atas pilih psfin (karena saya memakai emulator versi 1.13 klo teman-teman memakai emulator di atas 1.13 maka kemungkinan keluar di cheat engine adalah ePSXe) klik open maka akan muncul gambar di cheat engine seperti ini.

 Langkah 3 di kolom value type biarkan 4 Bytes dan isi kolom hex dengan 500 (500 adalah uang awal kita tadi) lalu klik First Scan maka akan muncul gambar seperti ini.

di kolom address akan keluar data-data seperti di atas dan di value akan muncul angka 500 seperti di gambar itu adalah angka yang kita scan tadi. klo masih seperti itu kan kita masih belum tau mana angka yang akan kita ubah menjadi tak terhingga.

Langkah 4 biarkan cheat engine terbuka dan kita masih memaikan harvest moon back to nature lalu pergi ke gua belakang air terjun jangan lupa untuk membawa cangkul yang ada di kotak peralatan kita untuk pergi menambang.


Langkah 5 setelah kita masuk ke dalam gua maka kita mencangkul sebentar sehingga uang yg tadinya cuman 500 bisa berubah menjadi 510. klo sudah uang kita 510 kita masukin angka 510 ke kolom hex di cheat engine lalu kita tekan Next Scan maka akan seperti gambar di bawah ini.
nah klo di volume address dan value sudah kita ubah tinggal 1 address kita akan mudah untuk merubah uangnya tapi ada beberapa komputer yang kadang setelah kita klik next scan masih ada 2-4 di volume anddressnya jadi klo masalahnya seperti itu. cangkul lagi di dalam gua dan ubah uang kita menjadi 520 lalu isi kek volume hex dengan angka 520 dan kita klik next scan lagi.
Langkah 6 klik 2x di kode yang muncul di address dan di kolom paling bawah sendiri (di bawah tulisan memori view) akan muncul alamat yang kita klik 2x tadi.
Langkah 7 samapi disini apakah teman-teman dah mengikuti dengan benar? klo sudah benar klik 2x lagi di angka 510 ( yang saya kasih stengah lingkaran warna hitam).

setelah teman-teman klik 2x akan muncul gambar seperti gambar di bawah ini.
Langkah Terakhir setelah muncul seperti gambar di atas ganti angka 510 menjadi 10.000.000 (tanpa titik) lalu tekan ok. dan lihatlah hasilnya. uang kita akan menjadi 999999999
dan kita bisa belanja sepuasnya, membangun rumah, membeli ternak membeli bibit, dll.

klo mau mengkombinasikan dengan cheat harvest moon back to nature bahasa indonesia yang lain silahkan berkunjung disini
Cheat Harvest Moon Back To nature Memperbanyak Isi Kulkas Dan Lemari

84 komentar:

  1. kok pas diisi 510 kok addres nya ga keluar ya bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. step by stepnya dah bener belom boz? coba di ulang lagi, jangan lupa nambang dlu n cheat enginenya jangan di close waktu nambang.

      Hapus
  2. downloadnya dimana ? kok gak ada link nya bro ?

    BalasHapus
  3. kalau mw msuk rumah si jack bisa gak boz?

    BalasHapus
  4. @JASA : klo di HM BTN kita g masuk ke rumah si zack boz. klo di HM friend of mineral town baru kita bisa masuk ke rumahnya zack.

    @anonim : itu hanya download cheat engine aja. ada kq di langkah ke 2.

    BalasHapus
  5. sama bos pas di isi 510 gk kluar address.a bos padahal step2.a dah bner

    BalasHapus
  6. @Unknown : dapat uang dlu (menyangkul di belakang air terjun )baru di rubah boz valuenya. coba di ulang lagi.

    BalasHapus
  7. BOSS BISA BOSS MAKASIH YA SENENG BANGET !!!~~

    BalasHapus
    Balasan
    1. @Achdiyaka : sama-sama bos senang bisa membantu

      Hapus
    2. gan,klo dh bisa,cheat engie nya bs di close?

      Hapus
  8. waaaaaaahhh... makasih ya kak... berhasil nih... makasih banget ya kak...!

    BalasHapus
  9. @anonim : sama" senang bisa membantu.

    BalasHapus
  10. bang ada cheat stamina gk abiz" gk...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. stamina g bisa di cheat gan. minum bodigizer XL at turbojolt XL aj dah balikin stamina lagi kq.

      Hapus
  11. untuk save permainannya gimana bang...?
    udah gue save koq pas load gk bisa yah..?

    BalasHapus
  12. @anonim : cara savenya pilih file>save state>tulis aja nama save"annya, bisa di sembarang folder kq. tar klo mau load agan pilih file>load state>pilih file yg agan save td. silahkan di coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan klo mau maen harvest moon pake pass an id gan

      Hapus
    2. gan tetap juga gag bisa di save.di load balik seperti semula lagi

      Hapus
  13. @Zeus, mau jadi Moderator gak di salah satu forum Harvest Moon Lovers Forum. Sepertinya kamu udah pahan tentang cheat harvest moon. kalau berminat silahkan register dan kirim pesan ke Adminnya, di jamin di terima.

    BalasHapus
  14. KK TOLONG DI BANTU DONG
    DI LANGKAH 5 AQ GA BISA TERUS..
    AQ UDAH ISI 510 MALAH GA MUNCUL ADRESSNYA
    AQ CANGKUL LAGI TRUS AQ ISI 510 GA BISA JUGA, BGITU PUN STRUSNYA
    MHON PETUNJUK...

    BalasHapus
    Balasan
    1. koreksi 520, 530, 540, dan seterusnya ga bisa juga

      Hapus
    2. @diko :kemampuan saya hanya terbatas di HMBTN saja sedangkan untuk yg lain ane belum bisa. nanti ane register.

      @ismail : waktu 500 itu agan scan dlu abis di scan agan pergi ke gua untuk mengubah uang 500 td menjadi 510 klo udah dapat baru agan ketik 510 di volume type.
      tar di address bakal muncul kq 510.
      coba agan ulang lagi n perhatikan sambil liat gambarnya.

      Hapus
    3. itu artinya uang kmu nggak sama kayak 500/510/520 dan seterusnya

      Hapus
    4. gini gan tulis dulu 500
      klo udah ke gua klo dapat uang nanti 510
      tulis lagi 510 di CE nya next scan klik 2x addres
      ada di bawah kan addres klik 2x di bawah value
      tulis 999999999

      Hapus
  15. valuenya gx muncul nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba agan ikutin gambar ane dah tar pasti bisa. value itu bawaannya cheat engine kq gan. klo stepnya bener pasti bisa/kluar

      Hapus
  16. thank's cheat working 99999999999999999%

    BalasHapus
    Balasan
    1. ok senang bisa membantu

      Hapus
    2. kk aku kok g bisa masuk game nya kk ???

      Hapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  18. Mantep gan, terima kasih banyak. Emng harus lebih teliti dikit pasti dapet. Heheeee :)

    BalasHapus
  19. gak bisa gan cheat engine is denied ktanya gmana?

    BalasHapus
  20. cheat engine nya ga kebuka gimana ka??

    BalasHapus
  21. kk aku kok g bisa masuk game nya ???

    BalasHapus
  22. gan.. mesti dari awal maen yah biar Gold-nya bartambah ?

    BalasHapus
  23. terima kasih gan.. work 100persen ;D

    BalasHapus
  24. gan,, numpang tanya..
    kalo uda DL software ama emulator nya seterus nya gimana ya???
    sorry,, karna blom pernah pake ginian..
    thx..

    BalasHapus
  25. ini buat fb atau ps...?

    BalasHapus
  26. gan. cit itu udah ngerti saya gan. tq ya .. ^_^

    skrng saya mnta share cit hati donk gan..
    :)

    BalasHapus
  27. bos gmna ya kalo cheat enginenya g bisa di buka gara" ada AVG antivirus ??

    BalasHapus
  28. gan kok bisa ya uda download cheat enginenya tp pas dinstal gak mau

    BalasHapus
    Balasan
    1. cheat enginenya di blokir, link sudah di ganti.
      @all : perhatikan aj petunjuknya. klo koment pakek nama biar enak. peace

      @dewi : udah di perbaiki silahkan di download. selama pengunaan cheat engine antivirus di disable dlu karena program ini terdeteksi virus.

      @gundul : untuk avg bisa gan di bt aman caranya di resident shield > manage exception nah masukan daftar ignore cheat engine. nanti klo udah y di hapus lagi.

      terima kasih kunjungannnya

      Hapus
  29. Balasan
    1. untuk cheat engine mang kedeteksi virus gan jadi harus agan disable dlu untuk sementara antivirusnya waktu menjalankan/instal cheat engine nanti klo udah selesai di aktifkan lagi antivirusnya.

      Hapus
  30. misi kak, ini kok gak bisa ya download cheat engine nya u,u

    BalasHapus
  31. kak ada cheat lain gak selain uang ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada gan liat aja di daqftar isi. bisa cheat kulkas, lumber, bibit, bunga telur, susu, keju dll. caranya n langkah"nya juga sama

      cheat enginenya masih berfungsi kq linknya

      Hapus
  32. Thankz banget gan ^^

    BalasHapus
  33. gan ane punya cheat hati,uang,medali,lumber,power bery,dll kalo ingin cheat nya tinggal sms ane no:081218255629

    BalasHapus
  34. klo yang psxfin nya bisa gak ?

    BalasHapus
  35. bisa saja gan tapi waktu di klik gambar komputer di kiri atas y g muncul epsxe tp tergantung emulator yg d pakek itu apa gan.

    BalasHapus
  36. uwaahh tengkyu yaahh, postingannya sangat bermanfaat.. ;;)

    BalasHapus
  37. bung admin, lw qta udh lnjut brmain, Gold na 2000-an, bisa d bkin juga ga tuh , cheat nya???

    BalasHapus
  38. Berhasil sob...makasih...kunjungi yaa

    BalasHapus
  39. Gua musti bilang WAW nih soalnya tokcer bro...mkasih sob..

    BalasHapus
  40. Gan numpang nanya nih..
    cara dapetin parfume/love potion gimana gan..??

    BalasHapus
  41. gan, baru tau ane =="
    udah jalan ampe musim panas..
    masih bisa ga ya trik ini dipake?
    terus kita buka HM nya dulu abis itu baru cheatnya? mohon pencerahannya gan thx

    BalasHapus
  42. CHEAT BUAT POWER BERRY
    1.Buka Cheat Engine versi 6.1,,,,
    2.biasa search psxnya,,,,bit value agan ganti jadi 2 bite
    3,Agan liat power berry agan berapa,,,Misalnya 6
    4.tulis 6,,lalu new scan,
    5.trus agan harus dapetin power berry satu,yang paling gampang di mother hill,,yg disuruh kampak pohon,,,,setelah agan dapet,
    6.buka cheat engine,,,trus tulis 7,lalu next scan,,
    7.lalu cari angka value yang tdk bergerak/ Depan addressnya (ac*******) klik 2x address tersebut.
    8.lalu ganti value yang agan inginkan<<<Maxsimal 11(menurut Ane) heheheheh Bekas Kelinci percobaan \m/

    Note:::Agan engga bisa dapetin Power Berry di Mother hill kalo agan udah mendapat power berry dari Pohon mother hill tersebut,,,Tapi agan bisa cari alternatifnya mendapat power berry tsb,,,

    BalasHapus
  43. numpang nanya gan bisa item yg di lemari es/ice box di engine juga? ane dah cuba kok gx bisa" ya?

    BalasHapus
  44. Bos , kalo uangnya ga 500 bisa kan ?

    BalasHapus
  45. gan ko saya ga bisa download cheat engine nya nih

    tulisannya udah di hapus... gimana nih...??????

    BalasHapus
  46. kalau cheat buat game yang seperti ini pasti bakalan work terus gk bakalan gk work kecuali salah pemakaian. Kalo mw gampang download cheat engine buka aja www.cheatengine.org

    BalasHapus
  47. kak kalo pake cheat engine version apa aja bleh gk...??...??

    BalasHapus
  48. gimana caranya biar jumlah sapinya 22 ? ad yg tw gx

    BalasHapus
  49. kkk..
    cheat engine nya harus 5.6 ya?

    BalasHapus
  50. gan kalau cheat stamina ada gak?

    BalasHapus
  51. semuanya jalan bos hebat, tapi ane penasaran ni, om ada ga cheat buat berhentiin waktu, ane klo manen suka ampe jam 12 malam melulu... please om cariin wat ngehentiin waktu.... suhun mas....

    BalasHapus
  52. jiah.. itu cit mah enteng banget.. MAKANAN HEWAN.. KAYU.. UANG.. MEDAL ( lomba balap lari kuda ) ISI LEMARI.. ISI KULKAS.. BIBIT.. tu bisa semua.. ENTENG MANG... -_-

    BalasHapus
  53. mas,, terima kasih banyaaaak mas ,,, sudah bisa ... :):)

    kalau cheat utk "love" ada gk mas ??

    BalasHapus
  54. Hadehhh gk perlu ampe nambang lah Om belanjain aj tuh uang bisa kok ngecheat'a
    inti'a scan yg ke 2 itu hrus beda dari uang sebelum'a misal'a uang pertama 500G kita belanjaan 200G kan sisa 300G nah di tulis Di Cheat'a engine'a 300 trus next scan pasti nanti muncul 1 address ganti dah jadi 99999999 , Ke cheat dah
    gk perlu nambang susah" inti'a cuma uang'a hrus bertambah hrus berkurang itu aja

    Pake Cheat Engine semua bisa di cheatin termasuk stamina,power berries,Dll
    tapi masalah'a Ane gk tw cara'a ^o^

    BalasHapus
  55. izin promosi kunjungi aja blog saya http://fitraaditamax.blogspot.com/

    BalasHapus
  56. Basi,, Padahal Guwe Newbie Tapi Guwe Coba sendiri,, Tanpa Lihat Blog,, Langsung Bisa............100%

    BalasHapus
  57. jadul ini mah,,yang keren cheat hati , stamina , ama jalan di air

    BalasHapus
  58. kok addres nya g keluar gan??haduhh gimana ya?

    BalasHapus
  59. mohon bantuan please,,,,,dah ane coba bolak-balik yang next scannya gak muncul addressnya....padahal ane dah sesuai jalannya,,,dari 500 first scan trun ke gua jdi 510 ane masukin g ada addressnya,,,,add addres manual ada gak gan addressnya??

    BalasHapus
  60. gan knp yang muncul :

    File Not Found


    The file you were looking for could not be found, sorry for any inconvenience.

    Possible causes of this error could be:

    -The file expired
    -The file was deleted by its owner
    -The file was deleted by administration because it didn't comply with our Terms of Use


    BalasHapus
  61. thank you sooooo much.............
    it really works!!!!
    ^___________^

    BalasHapus
  62. mas udah tak cheat engine kog punya ku keluar banyak kodenya pas di first scan, gmna solusinya? padahal udah nambang dapet 510

    BalasHapus
  63. WORK 100% GAN

    Makasih :)

    BalasHapus
  64. k' kok cheat engine nya nggak bs di download?

    BalasHapus
  65. kalo ga ada emulator psnya bisa gak? soalnya aku pake yang tanpa emulatornya?

    BalasHapus
  66. cara nya keren gan tp mv sblmx sya kritik itu trlalu rumit gan saya pnya yg lbih cpet tpi ssah utk jlasinx hehe

    BalasHapus